Atendimento Ambulatorial

Nutrição

MANUTENÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DOS PACIENTES

O nutricionista é o profissional responsável quando relacionamos alimentação e saúde. Ele contribui para a garantia da qualidade de vida dos pacientes e sua função é ajudar na prevenção e no tratamento das doenças, incluindo as doenças renais.

A alimentação tem um papel importante para a manutenção do estado nutricional dos pacientes que realizam o tratamento de hemodiálise. O principal objetivo de ter uma alimentação equilibrada na hemodiálise é compensar as perdas nutricionais que estão associadas ao tratamento.

Quando você é portador da doença renal crônica a assistência nutricional é essencial como parte do seu tratamento. Dependendo do estágio da doença, a dieta recomendada pode variar. Especialmente, no estágio mais avançado da doença quando sua taxa de filtração glomerular (TFG) continua a cair, a quantidade e proteínas, calorias, minerais e vitaminas deve ser reajustada para sua necessidade.

- Priscila Baviera -

Nutricionista

Suporte Nutricional Ambulatorial Especializado

Além da assistência a hemodiálise oferecemos suporte nutricional ambulatorial com especialidade em:

Nutrição Clínica

Nutrição Esportiva

Nutrição em Nefrologia

Nutrição Oncológica